windows下GitHub的SSH key配置

2019/03/08 运维

SSH Key 是一种方法来确定受信任的计算机,从而实现免密码登录。 Git是分布式的代码管理工具,远程的代码管理是基于SSH的,所以要使用远程的Git则需要SSH的配置。 下面的步骤将完成 生成SSH密钥 并 添加公共密钥到GitHub上的帐户

本文引自https://www.jianshu.com/p/9317a927e844

先设置GitHub的user name和email

git config --global user.name "Git账号" 
git config --global user.email "Git邮箱"

生成一个新的SSH密钥

打开 Git Bash,输入如下命令,然后连续按三个回车即可:

ssh-keygen -t rsa -C "your_email@example.com"

注:生成的SSH私钥路径 /c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa 后面要用到。

将SSH私钥添加到 ssh-agent

配置 ssh-agent 程序使用 SSH key

  • 在后台启动 ssh-agent
eval $(ssh-agent -s)
  • 将SSH私钥添加到 ssh-agent
ssh-add /c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa

将SSH公钥添加到GitHub账户

配置GitHub账户使用 SSH key

  • 先复制SSH公钥的完整内容(/c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa.pub)
    clip < /c/Users/chenjs/.ssh/id_rsa.pub
    
  • 进入GitHub的设置页面(登录GitHub,在右上角)

  • 点击左部侧边栏的 SSH keys 选项

  • 点击 Add SSH key 按钮

  • 在Title输入框内,为你的新key取个名字,在Key输入框内,粘贴前面复制好的公钥内容,然后点击 Add key 按钮即可。

测试连接

打开 Git Bash 输入:

ssh -T git@github.com

将会看到如下提示:

如果提示中的用户名是你的,说明SSH key已经配置成功。 如果提示的是“ access denied”, you can read these instructions for diagnosing the issue.

站内搜索

    目录